10 библейских истин, которые нужны поколению Z прямо сейчас

10 библейских истин, которые нужны поколению Z прямо сейчас

Поколение Z — те, кто родился после 1997 года — сначала были загадкой, но сейчас становится понятнее, кто они, чего хотят и как они мыслят. Молодое поколение пытается найти путь в шумном, хаотичном мире, где культура носит всепроникающий и убедительный характер, поэтому нам нужно преуспеть в том, чтобы показать им направление и поделиться вневременной истиной в качестве мудрого совета.

Вот самые выдающиеся характеристики поколения Z и библейские истины, которые им нужны. (Цитаты приводятся из современного русского перевода Библии.)

Увлечённые: готовы усердно трудиться ради успеха

«Что бы вы ни делали, трудитесь от всей души — как если бы это было для Господа, а не для людей». Письмо христианам в Колоссах, глава 3, стих 23

Им важны взаимоотношения: стремятся создавать сообщества и быть частью их

«Хотя нас много, но в единении с Христом мы — одно тело, а в отношении друг друга — разные органы его. И в соответствии с разными дарованиями, которые дал нам Бог, у каждого свое назначение». Письмо христианам в Риме, глава 12, стихи 5, 6

Плюралисты: не хотят никого обидеть

«Я молюсь, чтобы твоя вера, общая для всех нас, привела к постижению всех тех благ, что есть у нас благодаря единению с Христом». Письмо Филимону, глава 1, стих 6

Сострадательные: заботятся о других

«Природный человек не принимает того, что исходит от Духа, ведь для него это глупость, и он не способен это познать, потому что об этом можно судить с помощью Духа». Первое письмо христианам в Коринфе, глава 2, стих 14

Беспокойные: подвержены стрессу по поводу достижения успеха и финансовой стабильности

«Ни о чем не беспокойтесь. Но если есть у вас в чем-либо нужда, с благодарностью поверяйте в молитвах и прошениях свои просьбы Господу. И тогда мир Божий, который выше всего, что может представить себе человеческий ум, сохранит ваши сердца и мысли в единении с Иисусом Христом». Письмо христианам в Филиппах, глава 4, стихи 6, 7

Коренные жители цифрового общества: технически подкованные и всегда на связи

«Всё, что в мире — то, чего жаждет плотская природа, что вожделенно для глаз и чем бахвалится богатство — не от Отца, но от мира». Первое письмо Иоанна, глава 2, стих 16

Самовлюблённые: заняты поиском идентичности

«Разве вам неизвестно, что ваше тело — храм, в котором живёт Святой Дух, полученный вами от Бога, и вы не принадлежите себе? Вас купили за большую цену. Так славьте Бога своими телами». Первое письмо христианам в Коринфе, глава 6, стихи 19, 20

Разносторонние: ищут разнообразия в жизни

«Благодаря Ему сохраняет единство всё Тело, части которого связаны тесными узами: каждый его орган исполняет своё предназначение, и всё Тело растёт и созидается любовью». Письмо христианам в Эфесе, глава 4, стих 16

Пост-христиане: анемичная вера и библейская безграмотность

«Бог даровал этим четырём мальчикам мудрость, знание и способности ко всем наукам, а Даниилу — также и искусство толковать всякого рода видения и сны». Книга пророка Даниила, глава 1, стих 17

Мотивированные: стремятся найти самый быстрый и легкий путь к финансовой безопасности

«Кто верен в ничтожном, тот и в великом верен. Кто в ничтожном нечестен, тот и в великом нечестен. И если вам нельзя доверить чужое, кто вам даст ваше?» Евангелие от Луки, глава 16, стихи 10, 11

Одна из самых сильных движущих сил для поколения Z — в том, что они хотят изменить мир. Но это может произойти, если они будут жить не так, как живёт мир. Только тогда они оставят след в истории. Это они тоже должны знать.

Роб Хоскинс, президент международной христианской миссии OneHope
Перевод Ирины Литвиновой

Оригинал 10 BIBLICAL TRUTHS GEN Z NEEDS RIGHT NOW