Исцеляющие объятия

Исцеляющие объятия

О, если бы мы знали, как человек нуждается в объятиях, мы не переставали бы обнимать друг друга. Для того чтобы почувствовать себя любимым, мы должны  получить в подарок восемь объятий в день, не считая утренних и вечерних. Объятия исцеляют, утешают, радуют, согревают, неожиданные  – наполняют восторгом.

Лучшие объятия – объятия человека, который некогда был жертвой и получил исцеление, у него точно есть сострадание. «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!» (2-ое коринфянам 1:3-5).

Я готова открыть секрет, почему тебе пришлось пройти через этот ужас испытаний, это было для того, чтобы ты смог стать тем, кем ты станешь. Без этих экзаменов ты бы не засиял всеми гранями. Иногда мы знаем, кем нам предопределил быть Бог, иногда можем только догадываться. Мы часто думаем, как и за что молиться, в одной песне поётся: «пусть Твоя боль станет моей», – и если мы искренне произносим эти слова в обращении к Богу, мы начинаем  плакать, когда видим боль и слышим плачь опечаленных людей в толпе.

Испытания показывают, что в нашем сердце, если точило наполнить виноградом и начать его топтать, виноград, оказавшийся кислым, даст кислый сок, сладкий же виноград – сок сладкий. В испытаниях обнаружив горечь и кислоту, поспешим к Богу, откроем Ему сердце и попросим об избавлении. Уроки проверок оставляют шрамы на сердце, но Божье прикосновение врачует,  достойно пережитые испытания производят лишь воспоминания и силу, недостойно – ноющие раны. Нет, Он не жесток, он учит нас быть сильными. «Ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют» (Иова 5:18).

Иисус  знал, что значит терпеть оскорбление от людей. Но Он продолжал любить. Когда Его распяли на кресте, Его объятья были открыты для нас. Мы можем протянуть к Нему свои руки, поднять лица. Мы приходим, чтобы получить Его прикосновение. Он обнимает нас любящими руками. Он касается нас своими чуткими пальцами. Но больше всего Он благословил нас своим сострадательным сердцем. Мы чувствуем себя любимыми. Ведь Он «трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине» (Исайя 42:3), настолько бережно Он относится к каждой душе.

Наталья Сунцова