Елена Фоминых: «После покаяния мне захотелось — и до сих пор хочется — возрастать духовно, всё больше и больше познавать Бога»

Елена Фоминых: «После покаяния мне захотелось — и до сих пор хочется — возрастать духовно, всё больше и больше познавать Бога»

Когда мне было 30 лет, убили одну из моих сестер Свету. С этого времени я начала сильно пить и постепенно это перешло в зависимость. Потом умерла мать. Затем были нападки со стороны мужа и свекрови. Они хотели меня подчинить себе, особенно, свекровь. В 35 лет я начала курить после очередной ссоры с мужем.

Из-за выпивки у меня были частые нервные срывы, постоянные ссоры в семье и проблемы на работе. Приходилось менять места работы. Начался разврат.

Но даже в зависимости я понимала, что с этим что-то надо делать. К кому только я ни обращалась: наркологам, психотерапевтам, психологам, даже лежала в клинике. Кодировалась, а потом опять срывалась.

На очередном лечении у психотерапевта одна женщина подсказала мне купить «Молитвослов». С тех пор, когда возникали проблемы в жизни, я читала Псалтырь и православные молитвы. Но ничего не понимала. Ничего.

Весь этот ад продолжался до тех пор, пока я в конце 2019 года не пришла в церковь «Источник Жизни» в селе Койгородок. Пришла я туда через собутыльника, который раньше посещал церковь. Первый раз пришла пьяная, меня не пустили в церковь. Но я потом ещё раз пришла. Наверное, меня тогда уже Бог привлекал, во время пьянок мы разговаривали о Нём.

Я рассказала о своей проблеме старшему пастору церкви Ивану Бутарину. Он сказал, что Господь может освободить меня от зависимости, надо только покаяться перед Господом в своих грехах и принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. После этого мы вместе помолились молитвой покаяния. Я попросила Господа, чтобы Он простил мои грехи, пришёл в мою жизнь и стал моим Господом.

Так я начала ходить в церковь.

Сначала я просто слушала проповеди пастора. Потом, как мне показалось, Иван Васильевич стал говорить про меня, про пьянки, что они мешают мне жить. Тогда уже Бог меня коснулся. Появилось желание бросить пить навсегда. Я осознала, что пьянство — это грех, что надо покаяться перед Богом в этом грехе. После покаяния мне захотелось — и до сих пор хочется — возрастать духовно, всё больше и больше познавать Бога.

Я продолжила читать Библию. Внутри меня стала появляться вера, что есть что-то сверхъестественное. И уже полтора года я посещаю церковь, которая стала для меня семьёй.

Сначала родные и близкие говорили, что я сошла с ума, думали, что я попала в секту. После их слов у меня появились сомнения, оставаться в церкви или нет? Внутренний голос подсказал: оставайся. В итоге родственники оставили меня в покое. Наверное, хотели посмотреть, что будет дальше. Бог начал менять меня и благословлять. Дети и сестра увидели, как я стала меняться в лучшую сторону.

Часто знакомые, встречая на улице, не узнают меня. Я говорю: «Привет!», они смотрят на меня и говорят: «Здравствуйте». Потом добавляют: «Лена, ты что ли?» Говорят, я помолодела.

Сейчас я живу счастливой трезвой жизнью. У меня появилась работа, новое комфортное жильё, есть всё необходимое для жизни. И это благодаря Иисусу Христу. Я занимаюсь спортом каждый день во все сезоны: лыжи, велосипед, тренажёры, ходьба пешком. У меня появились друзья, которые не пьют, не курят, не матерятся. Я возобновила отношения со своими детьми. А самое главное, я обрела жизнь вечную. Бог любит всех и желает, чтобы каждый человек обратился к Нему за помощью и обрёл спасение.

Сейчас я осознаю, чего не хватало мне все эти двадцать лет — Бога. Я Его нашла. Он освободил меня от алкоголя и курения, сделал меня счастливой.

Записала Ольга Короткевич

Фото из личного архива Елены Фоминых